Il sidro è la bevanda alcolica ottenuta mediante la fermentazione del succo delle mele o il succo delle pere, anche se sono molto più comuni i sidri di mele. Il sidro è una bevanda alcolica con caratteristiche simili a quelle di un vino delicato e alla birra artigianale elegante, ed esercita un appeal sempre più frequente anche in Italia.
In genere si considerano sidri sia le versioni ottenute dal succo di mele che quelle ricavate dal succo di pere: questi ultimi sono noti anche con il nome di Perry. Le tipologie di sidro e di perry variano a seconda del tipo di mele e pere che vengono impiegate nella produzione
Caratteristiche del sidro:
AROMA E GUSTO (complessità, dolcezza, acidità, tannini)
ASPETTO (limpidezza, carbonazione)
IN BOCCA (gusto, corpo, frizzantezza)
INGREDIENTI (tipologia di mele o pere, maturazione)
ABV: 3 – 13%
TIPOLOGIA: ENGLISH CIDER ABV 5.5% FORMATO: 55cl BIRRIFICIO: SAMUEL SMITH NAZIONE: ING
TIPOLOGIA: SIDRO FERMENTATO MELE ABV 4% FORMATO: 33cl PRODUTTORE: THISTLY CROSS NAZIONE: SCO
TIPOLOGIA: SIDRO FERMENTATO MELE ABV 4.0% FORMATO: 33cl PRODUTTORE: THISTLY CROSS NAZIONE: SCO
TIPOLOGIA: SIDRO FERMENTATO MELE ABV 6.2% FORMATO: 33cl PRODUTTORE: THISTLY CROSS NAZIONE: SCO
TIPOLOGIA: SIDRO FERMENTATO MELE ABV 4.4% FORMATO: 33cl PRODUTTORE: THISTLY CROSS NAZIONE: SCO
TIPOLOGIA: SIDRO FERMENTATO MELE ABV 6.9% FORMATO: 33cl PRODUTTORE: THISTLY CROSS NAZIONE: SCO