Le Italian Grape Ale, meglio note con l’acronimo di IGA, sono birre speciali italiane, prodotte con l’aggiunta di vino sotto forma di mosto, vinacce, ecc. I birrifici artigianali italiani sono stati i precursori delle Italian Grape Ale.
IMPRESSIONI GENERALI: birra italiana complessa ma rinfrescante, caratterizzata dalla varietà di uva utilizzata.
AROMA: evidenti le caratteristiche aromatiche del vitigno, in equilibrio con gli altri aromi. L’aroma del luppoloda medio-basso a assente. Può avere un carattere selvaggio da basso a moderatamente basso, ma mai intenso come nei Lambic.
ASPETTO: il colore varia dal giallo oro al marrone scuro.
GUSTO: il carattere dell’uva varia da un’intensità sottile a una media. Le varietà di uva possono contribuire in modo diverso al profilo aromatico. Amaro e luppolo generalmente bassi.
IN BOCCA: corpo da basso a medio, carbonazione medio alta che migliora l’aroma.
ABV: 4.8 – 10.0%
IBU: 10 – 30
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA: IGA IBU 20 ABV 8% FORMATO: 37,5cl BIRRIFICIO: DULAC NAZIONE: ITA
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA: ITALIAN GRAPE LAGER IBU 15 ABV 6,5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: 50&50 NAZIONE: ITA
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA: IGA - ITALIAN GRAPE ALE IBU 20 ABV 6.0% FORMATO: 75cl BIRRIFICIO: REVERTIS NAZIONE: ITA
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA: IGA - ITALIAN GRAPE ALE IBU 6 ABV 8.5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: BRUTON NAZIONE: ITA
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA:IGA IBU nd ABV 8% FORMATO: 37,5cl BIRRIFICIO: DULAC NAZIONE: ITA
IGA - Italian Grape Ale
TIPOLOGIA: IGA IBU nd ABV 8.5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: MONTEGIOCO NAZIONE: ITA