Le Trappist Single sono le birre più leggere tra le quattro tipologie di birre trappiste. E’ nota come “birra del monaco”, o Enkel, poiché è prodotta come birra da tutti i giorni, da bere nel monastero. Come tutte le birre trappiste, sono prodotte all’interno delle mura del monastero.
IMPRESSIONI GENERALI: ale trappista chiara, amara, molto attenuata e ben carbonata che evidenzia le caratteristiche fruttato-speziate del lievito trappista.
AROMA: caratteristiche aromatiche fruttate-speziate del lievito trappista da medio-basse a medio-alte, con luppolatura speziata o floreale da medio-bassa a media. Aroma di malto dolce da basso a medio-basso che può avere lievi note di miele o zucchero.
ASPETTO: colore da giallo chiaro a dorato medio, con schiuma bianca di dimensioni medie, crescente e persistente.
GUSTO: fruttato, luppolato, amaro e secco. Impressioni iniziali di malto dolce, con una morbida dolcezza di cereale al palato e finale secco e luppolato. Il malto può dare una leggera impronta di miele, biscotto o cracker. Gusto moderato di luppoli speziati o floreali.
IN BOCCA: corpo da medio-leggero a medio con carbonazione da medio-alta ad elevata.
ABV: 4.8 – 6.0%
IBU: 25 – 45
Trappist Single / Enkel
TIPOLOGIA: ENKEL IBU 15 ABV 6.5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: LA TRAPPE NAZIONE: OLA
Trappist Single / Enkel
TIPOLOGIA: TRAPPIST SINGLE IBU 46 ABV 6.7% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: TRE FONTANE NAZIONE: ITA
Trappist Single / Enkel
TIPOLOGIA: TRAPPIST SINGLE IBU 30 ABV 4.8% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: WESTMALLE NAZIONE: BEL
Trappist Single / Enkel
TIPOLOGIA: TRAPPIST SINGLE IBU 41 ABV 5.8% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: WESTVLETEREN NAZIONE: BEL