Gueuze

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Le Gueuze sono birre belga a fermentazione spontanea, derivate dalla miscelazione di Lambic di 1, 2 e 3 anni. Le Gueuze sono birre aspre e complesse, molto carbonate e rinfrescanti.

IMPRESSIONI GENERALI: birra di frumento belga complessa, aspra e bilanciata, rinfrescante e con una forte carbonazione. La fermentazione spontanea dona una complessità molto interessante, con un’ampia gamma di sapori selvaggi di pollaio, sella di cavallo o cuoio che si amalgamano bene con l’agrumato-fruttato e l’acidità.
AROMA: l’acido si amalgama con aromi descritti come pollaio, cuoio, terroso, caprino, fieno, cavallo e sella di cavallo. Fruttata con aromi di agrume (spesso pompelmo), mela, o altri frutti chiari, rabarbaro o miele. Nessun aroma di luppolo.
ASPETTO: colore dorato, schiuma bianca densa e imponente, sempre effervescente.
GUSTO: carattere acido in equilibrio col malto, il frumento e le note di pollaio. L’equilibrio è l’aspetto fondamentale. Il maltato è generalmente basso e con gusto di pane-cereale, l’amaro di luppolo è in genere assente, con alcun gusto di luppolo.
IN BOCCA: corpo da leggero a medio-leggero. Ha qualità aspre che fanno arricciare le labbra, fortemente carbonata.

ABV: 5.0 – 8.0%
IBU: 0 – 10

9.80

TIPOLOGIA: OUDE KRIEK IBU 15 ABV 6.0% FORMATO: 37,5cl BIRRIFICIO: HANSSENS ARTISANAAL NAZIONE: BEL

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