Le Foreign Extra Stout, anche note come Export Stout, sono birre scure mediamente alcoliche e ben luppolate, destinate all’ export. A volte vengono prodotte negli stessi paesi in cui dovrebbero essere esportate.
IMPRESSIONI GENERALI: birra Stout molto scura, moderatamente alcolica e molto secca con gusti di torrefatto.
AROMA: cereale torrefatto da moderato a elevato e spesso con note di caffè e/o leggero bruciato. Fruttato da basso a medio con presenze aromatiche dolci o di melassa, liquirizia, frutta secca e/o vinose.
ASPETTO: colore da marrone molto intenso a nero, con schiuma da marrone-rossiccio al marrone.
GUSTO: gusto di malto e cereale torrefatto da moderato ad alto con sentori di caffè, cioccolato o da leggero bruciato senza asprezza. Moderatamente secca con esteri da bassi a medi. Amaro da medio ad alto.
IN BOCCA: corpo da medio-pieno a pieno, spesso con carattere liscio delicato e talvolta cremoso. Carbonazione da moderata a moderatamente alta.
ABV: 6.3 – 8.0%
IBU: 50 – 70
Foreign Extra Stout
TIPOLOGIA: EXTRA STOUT IBU 25 ABV 5.2% FORMATO: 50cl BIRRIFICIO: YOUNG'S AND CO NAZIONE: ENG LA YOUNG'S DOUBLE CHOCOLATE NON E' PIU' DISPONIBILE A MAGAZZINO [button size="medium" style="primary" text="STOUT E PORTER" link="https://www.birraebirre.it/birre-artigianali/stout-porter/" target=""]