Le Cream Ale sono le classiche birre americane semplici da bere tutti i giorni, pulite e attenuate. Sono considerate come delle lager ad alta fermentazione con più carattere, nelle quali a volte vengono usati i lieviti da bassa fermentazione.
IMPRESSIONI GENERALI: birra beverina, rinfrescante e pulita, ideale per il consumo quotidano. E’ una alternativa alle lager americane, ma con più carattere.
AROMA: bassa maltosità e basso aroma di luppolo. In genere molto equilibrata, non dominano ne malto ne luppolo. Può essere presente la dolcezza del mais, cereale previsto in molte ricette di cream ale.
ASPETTO: colore chiaro, da giallo paglierino a giallo dorato, con buona carbonazione e schiuma da media a bassa.
GUSTO: amaro, aroma e maltosità da basse a moderate: in genere non c’è un gusto che spicca. Birra ben attenuata e possibile presenza di gusto di mais. Dal finale variabile da poco secco a moderatamente dolce.
IN BOCCA: morbida e carbonata, dal corpo medio e molto dissetante.
ABV: 4.2 – 5.6%
IBU: 15 – 20
Cream Ale
TIPOLOGIA: CREAM ALE IBU 18 ABV 4.5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: CANEDIGUERRA NAZIONE: ITA