Belgian Dubbel

Visualizzazione del risultato

Le Belgian Dubbel sono le birre trappiste di moderata alcolicità, più robuste della Trappist Single. Le Belgian Dubbel, come le altre birre trappiste, sono prodotte all’interno del monastero e tradizionalmente rifermentano in bottiglia. Le dubbel non trappiste sono note come Abbey Dubbel.

IMPRESSIONI GENERALI: birra trappista complessa, moderatamente alcolica, con ricchi gusti di malto, esteri di frutta scura o secca e alcol amalgamati assieme al corpo maltato.
AROMA: ricco aroma di malto dolce e complesso, con possibili sentori di cioccolato, caramello e/o tostato. Esteri fruttati moderati (di solito uvetta e susine, talvolta ciliegie disidratate) e talvolta banana o mela. Sono comuni gli aromi di fenoli speziati e di alcoli superiori (leggero chiodo di garofano e spezie, pepato, rosa e/o note profumate). Il malto è prominente nell’equilibrio, insieme agli esteri e ad una nota di alcol come supporto. 
ASPETTO: colore da ambrato scuro a ramato, con una attraente profondità rossastra. Schiuma generosa, densa e persistente di color crema. .
GUSTO: medio-pieno di malto ricco, complesso, dolce che finisce moderatamente secco. La complessità del malto, gli esteri, i fenoli e l’alcol interagiscono ma l’equilibrio è sempre verso il malto. Amaro medio-basso che non persiste nel retrogusto. 
IN BOCCA: corpo medio-pieno e carbonazione medio-alta.

ABV: 6.0 – 7.6%
IBU: 15 – 25

Belgian Dubbel

RUGEN

4.50

TIPOLOGIA: BELGIAN DUBBEL IBU 25 ABV 6.5% FORMATO: 50cl BIRRIFICIO: PINTALPINA NAZIONE: ITA

RITIRA IL TUO SCONTO BENVENUTO DEL 5%

X
WhatsApp chat